Coleções
Coleções são grupos de marcadores e trajetos de GPS, como as pastas de um computador. Ao organizar os itens em coleções, você mantém separados os diferentes roteiros de viagem.
Lista de coleções
Para abrir Minhas coleções, toque em na tela principal do mapa.
Para criar uma coleção, toque no botão na parte inferior da tela Minhas coleções.
Para ver os marcadores e trajetos de GPS de uma coleção, toque no nome dela na lista.
Para ver e editar os detalhes, toque em ao lado do nome da coleção.
Você pode ordenar as coleções e seu conteúdo de diferentes maneiras:
- Recentes: os itens criados mais recentemente aparecem primeiro.
- Mais próximos: as coleções que contêm lugares próximos da sua localização aparecem no topo.
- A–Z: os itens são ordenados alfabeticamente pelo nome.
Para pesquisar nas coleções, toque no campo de pesquisa e comece a digitar. A lista mostrará dinamicamente as coleções que contêm itens correspondentes.
Para excluir um item, deslize da direita para a esquerda sobre o nome da coleção, do marcador ou do trajeto e toque em Excluir.
O item será movido para Apagados recentemente, onde poderá ser restaurado por 30 dias antes da exclusão permanente.
Para mostrar ou ocultar um item, toque em para ocultar o trajeto ou marcador no mapa. Toque em
para exibi-lo novamente. O texto fica preto para itens visíveis e cinza para itens ocultos.
Para acessar outras opções, toque e segure um item da lista ou toque em Editar no canto superior direito:
Para selecionar todos os itens, toque em . Assim, você pode aplicar uma ação a vários itens de uma vez.
Para encontrar o itinerário mais curto entre os marcadores selecionados, toque em . A prévia mostrará um itinerário que começa e termina na sua localização atual.
Para exportar os itens selecionados, toque em e escolha como salvar os dados. Você pode enviá-los como arquivo KML ou GPX por Mensagens, Mail ou outro aplicativo instalado.
Para mover os itens selecionados para outra coleção, toque em e escolha a coleção de destino.
Para excluir os itens selecionados, toque em . Eles serão movidos para Apagados recentemente, onde poderão ser restaurados por 30 dias antes da exclusão permanente.
Detalhes da coleção
Toque em ao lado do nome na lista Minhas coleções.
Para ver a coleção no mapa, toque em . O mapa será aberto e centralizado na coleção selecionada.
Para alterar a coleção superior, toque na célula com e escolha outra posição na estrutura hierárquica.
Para definir uma coleção como padrão, ative Coleção padrão. Novos marcadores e trajetos de GPS serão salvos automaticamente nela.
Para mostrar ou ocultar temporariamente todos os marcadores ou trajetos no mapa, toque na célula que mostra a quantidade. Um menu permitirá mudar a visibilidade.
Apagados recentemente
Quando você exclui um trajeto, marcador, itinerário ou até uma pasta com subpastas, o item vai para Apagados recentemente em vez de ser removido imediatamente.
Essa pasta sempre aparece no fim de Minhas coleções, independentemente da ordenação. A estrutura original das pastas é preservada.
Os itens apagados não aparecem no mapa nem nos resultados da pesquisa. Eles permanecem na pasta por 30 dias antes da exclusão permanente.
Como recuperar dados apagados por engano
- Abra Apagados recentemente para ver todos os itens excluídos.
- Selecione o item que deseja recuperar e escolha Restaurar.
- O item voltará ao lugar original, com a mesma estrutura de antes.